DESCRIPCIÓN GENERAL:
Desinfectante por excelencia que elimina virus y bacterias en baños, pisos, cocinas, superficies duras, sirve para limpieza de exteriores, lavado de ropa blanca y manchas de fluidos corporales.
COMPONENTES:
Agua desionizada, hipoclorito de sodio al 13%.
INSTRUCCIONES DE USO:
Para desinfección de superficies: agregar 2 cucharadas (20 ml) de cloro en 1 litro de agua. Desinfección de utensilios: mezclar 60 ml (1/4 de taza) en 1 litro de agua, dejar actuar por 5 minutos y enjuagar.
Para limpiar juguetes: mezclar 2 ml de cloro en 1 litro de agua, dejar actuar por 10 minutos y enjuagar.
Trapos de cocina y trapeadores: mezclar 60 ml (1/4 de taza en 1 litro de agua, dejar actuar por 5 minutos y enjuagar.
Paredes, techos y pisos: Mezclar 80 ml (1/3 de taza) en 1/2 cubeta de agua y limpiar.
Agua: agregar 2 gotas de cloro por cada litro de agua, dejar actuar por 15 minutos.
Frutas y verduras: agregar 0.5 ml a 1 litro de agua, dejar actuar por 5 minutos y enjuagar.
Lavado de ropa en máquina: agregar 60 ml (1/4 de taza) por cada 7 litros de carga de ropa.
Lavado a mano: agregar 60 ml (1/4 de taza) a una cubeta de 5 litros, tallar y enjuagar.
PRECAUCIONES:
Mantener el producto fuera del alcance de niños y mascotas. H301 Tóxico en caso de ingestión,. H314 Provoca graves quemaduras en la piel y lesiones oculares, H332 Nocivo si se inhala, H335 Puede irritar las vías respiratorias. P301 + P330 + P331 - EN CASO DE INGESTIÓN: Enjuagarse la boca. NO provocar el vómito. Ningún producto que contenga cloro deberá ser mezclado con otro tipo de productos de limpieza. La mezcla con amoniaco libera vapores que pueden causar problemas respiratorios y quemaduras en la garganta si se inhala. El uso de guantes es altamente recomendable.
P305 + P351 + P338 - EN CASO DE CONTACTO CON LOS OJOS: Aclarar cuidadosamente con agua durante varios minutos. Quitar las lentes de contacto, si lleva y resulta fácil. Seguir aclarando.
P332 + P313 – EN CASO DE IRRITACION CUTÁNEA: Consultar a un médico.
Almacenamiento:
P402 + P404 - Almacenar en un lugar seco. Almacenar en un recipiente cerrado.